結局チーズはどんな味だったの???
| 405 | 2012/04/26 2:09 PM |
出来上がりの写真、よだれが垂れそうなほどおいしそう。
一晩でチーズが出来上がるとは驚きです。
こちらで手に入るゴート・チーズなどは、かなりクセがあって、匂いも強いので私は苦手ですが、このチーズは食べてみたいなぁ。
| フロリダ娘 | 2012/04/29 5:44 AM |
再開にようやく気づきました。日本GW、休みなので初めからゆっくり読みました。これから楽しみにしています。
| mariko | 2012/04/29 6:59 PM |
405さん
フロリダ娘さん
チーズは酢を入れて固めるタイプもありますが、
うちではヨーグルトにして水気を切るタイプを好んで作っています。
今回のチーズは少しだけ塩気のあるものでしたが、
クセはまったくと言っていいほどありませんでした。
でもわたしはミルクを温めて飲むのが、甘くておいしいと思いましたよ。
marikoさん
気づいてくださってうれしいです。
GWなんですね。わたしは5月に入っていたことに気づき、
いま啞然としました。毎日めまぐるしく過ぎていくのです。
|
kumiko | 2012/05/03 7:41 PM |
この記事のトラックバックURL
http://sabakujin.jugem.jp/trackback/29
トラックバック